Mönsheimer Mühle
Kleine Frucht – großes Potenzial
Als Getreidemühle überzeugen wir unsere Kunden schon seit über 130 Jahren. Mit dieser Erfahrung und dem Drang, uns weiterzuentwickeln, bearbeiten wir in der Mönsheimer Mühle auch das vielversprechende Zukunftsfeld der Hülsenfrüchte.
Hier wächst Großes heran!
Eine Anlage für Hülsenfrüchte
Mitten in Mönsheim und inmitten unserer Bestandsgebäude bauen wir eine Anlage, in der wir zukünftig Hülsenfrüchte verarbeiten können.
Ob Kichererbse, gelbe Erbse, Linse oder Ackerbohne: Dort können wir sie reinigen, schälen, vermahlen, eine Proteinkonzentrierung vornehmen und Extrudate herstellen. Wie auch beim Getreide liefern wir je nach Kundenwunsch das perfekte Produkt, von der gereinigten Hülsenfrucht bis zum (Vollkorn-)Mehl – im konventionellen sowie im Bio-Bereich. Und: Weitere Hülsenfrucht-Sorten sind auf jeden Fall denkbar. So öffnen wir zwar ein ganz neues Geschäftsfeld, bleiben dabei aber gewohnt flexibel.
Im Spätsommer 2025 wollen wir die neue Anlage in Betrieb nehmen und damit den Anbau und die Verarbeitung von Körnerleguminosen in Deutschland aktiv vorantreiben. Wenn Sie jetzt schon mehr erfahren wollen, melden Sie sich gern bei uns! Hier finden Sie den richtigen Ansprechpartner.