Mönsheimer Mühle
Unsere Mehle
Sie arbeiten am liebsten mit besten Zutaten? Sie suchen Anregungen und Innovationen? Sie vertrauen auf persönliche Kontakte? Dann sind Sie bei der Mönsheimer Mühle genau richtig.
Markenmehle – die Bekannten
Pain Paillasse, Kraichgaukorn, Blütenkorn: Drei starke Markenmehle, mit denen Sie neue Kunden gewinnen und begeistern. Tag für Tag. Das Pain Paillasse zaubert einen Hauch von Schweizer Brotkultur in Ihr Sortiment, mit dem Kraichgaukorn gewinnen Sie Kunden, die auf regionale Produkte setzen, und mit dem Einsatz von Mehlen der Marke Blütenkorn fördern Sie natürliche Lebensbedingungen für Bienen und andere Insekten.
Pain Paillasse – Schweizer Brotkultur für Genießer
Bäckermeister Aimé Pouly liebte Brot – und noch immer wird in seinem Namen weltweit Spitzenklasse gebacken. Davon können Sie profitieren. Pain Paillasse ist der Inbegriff für schweizerischen Brotgenuss. Es wird aus hochwertigen Rohstoffen in drei leckeren Grundsorten gebacken: Pain Paillasse Hell, Pain Paillasse Dunkel und Pain Paillasse Rustick. Samen, Körner und viel Handarbeit verleihen ihm einen rustikalen Charakter. Verfeinert mit weiteren Zutaten entstehen unzählige Geschmacksvarianten, die eines gemeinsam haben: Sie begeistern Ihre Kunden.
KraichgauKorn – natürliche Vielfalt genießen
Es ist eine Erfolgsgemeinschaft – für die Natur und für die Regionalität. Schon 1990 schlossen sich Bauern, Müller und Bäcker zur Marktgemeinschaft Kraichgau zusammen. Seitdem produzieren und vermarkten sie Getreide, Mehl und Backwaren, die ohne chemischen Pflanzenschutz und gentechnisch veränderte Pflanzen auskommen. Gezielt ausgesäte Ackerwildkräuter geben Tieren zusätzlichen Lebensraum. Nachhaltigkeit seit mehr als 30 Jahren. KraichgauKorn – ein regionales Mehl, mit dem Sie nicht nur bei nachhaltig orientierten Verbrauchern punkten können.
Blütenkorn – gesunder Brotgenuss aus nachhaltigem Korn
Ein Korn, das neue Wege in der Landwirtschaft geht – und durch eine innovative Anbaumethode den gefährdeten Bienen- und Insektenarten hilft. Durch Blühstreifen in den Feldern, den Verzicht auf Schädlingsbekämpfungsmittel und die Förderung von Nützlingen wird den Tieren etwas Gutes getan – und auch die Konsumenten des Getreides genießen gesunden Brotgenuss aus nachhaltigem, unbelastetem Korn. Ein Mehl aus der Region, für die Region!